Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Автор: NataliaNik

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Описание: Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Все продукты раскладываю на столе. Для приготовления запеканки я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна. Печень промываю в воде, очищаю от пленок и жира. Если кусочки очень крупные, можно разрезать их пополам.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Обжариваю печень на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляю немного соли (с учётом того, что соль также будет добавляться в заливку). Добиваться полной готовности печени на данном этапе не нужно. Обжариваю до того момента, когда перестанет выделяться кровь и снимаю с огня.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Вареные яйца чищу и режу каждое яйцо на 4 части. Укроп промываю в воде и измельчаю.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты В глубокую миску разбиваю 4 сырых яйца. Добавляю сметану, крахмал, черный молотый перец. Солю заливку по вкусу.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Взбиваю заливку венчиком до получения однородной массы.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Запекать я буду в силиконовой прямоугольной форме (21 на 11 см). Бока формы немного смазываю растительным маслом (на всякий случай). На дно вливаю 5-6 ложек заливки. Выкладываю половину кусочков печени. Посыпаю половиной зелёного горошка.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Дальше укладываю половину варёных яиц и посыпаю половиной укропа. Заливаю сверху заливку, чтобы закрылась основная масса уже выложенных в форму продуктов.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Затем повторяю все действия, заполняя форму до верха. Т. е. получается 2 слоя каждого продукта. Заливка должна почти полностью прикрывать все продукты.

Закусочная запеканка с печенью и яйцом ингредиенты Запеканку ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. У готовой запеканка середина должна быть плотной. Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд в горячем вкуснее. Но чтобы красиво нарезать запеканку кусочками ей нужно дать постоять минут 30 после духовки. Приятного аппетита!










Закусочная запеканка с печенью и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru