Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку. |
![]() |
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно. |
![]() |
Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи. |
![]() |
Позже добавить свёклу кусочками. |
![]() |
Обжариваем вместе. |
![]() |
Влить ложку соевого соуса. |
![]() |
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи. |
![]() |
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс. |
![]() |
Взбить блендером. |
![]() |
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше. |
![]() |
Влить сливки. |
![]() |
Взбить миксером. |
![]() |
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу. |
![]() |
Намазать слой взбитого крем-сыра. |
![]() |
Сверху слой свекольного мусса. |
![]() |
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки. |
![]() |
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус. |
![]() |
Очень сытно, вкусно. |