Описание: Пару лет назад на бескрайних просторах интернета был найден рецепт торта "Мышонок". А здесь от него только половина - тесто. И то немного модифицированное :)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто -4 шт., в крем-2 шт.)
— 6 шт
Сахар
(+0,5 ст. в крем)
— 250 г
Мука пшеничная
(+ 4 ст.л. в крем)
— 360 г
Молоко
(200мл-в тесто, 600 мл.-в крем)
— 800 мл
Маргарин
— 200 г
Сода
(0,5 чайной ложки)
Какао-порошок
(по вкусу)
Кофе натуральный
(растворимый - по вкусу)
Приготовление
Маргарин растапливаем и даем ему остыть. Желтки с сахаром хорошенько взбиваем, добавляем молоко, растопленный маргарин, просеянную муку с гашеной содой (я кладу по принципу "чуть одного, чуть другого). Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто. Не взбивать!!!
Отделяем третью часть теста, а остальное пока отправляем в духовку. Печем в горячей духовке до сухой палочки (у меня минут 20 -25 )
В оставшееся тесто добавляем какао (кто сколько любит). Аккуратненько перемешиваем и печем темный корж.
АХТУНГ!!! Бисквит немного капризный - остывать он должен в форме!!!
Белый корж делим на 2 части.
Все коржи сбрызгиваем некрепким сладким кофе.
Делаем заварной крем (как обычно), переслаиваем коржи, посыпаем тертым шоколадом и... терпим часов 5 -6 : тортик должен пропитаться