Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса с пикантным томатным соусом

Автор: ariel7777

Самса с пикантным томатным соусом

Описание: Какой бы ни была самса- треугольной, квадратной или круглой, в любом варианте -это всегда вкусно и сытно. Традиционно самса выпекается в тандыре, но есть много вариантов самсы, которую готовят в духовках. Обычно самсу подают с томатным соусом, с чесноком и зеленью. Вот один из таких вариантов самсы и соуса, я предлагаю приготовить и вам.

Ингредиенты

Соус Тесто Начинка

Приготовление

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты В первую очередь приготовим соус. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты В небольшой сотейник налить растительное масло ТМ "Олейна" и хорошо прогреть.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Обжарить лук в течении 5 -7 минут.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Затем к луку влить томат, пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере. Перемешать, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Болгарский перец, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и влить к томатному соусу. Перемешать и проварить в течение 10-15 минут.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Затем к соусу добавить соль, сахар и специи.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты К соусу добавить измельченную зелень кинзы и базилика, все перемешать и проварить в течение 10 минут.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Ароматный и пикантный соус готов. Он настолько универсален, что подходит практически к любым блюдам : картофелю, макаронам и мясным. Он достаточно густой, поэтому будет отличной "намазкой" на хлеб к первым блюдам.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Теперь приступим ко второй, основной части. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Из необходимых ингредиентов замесим тесто. Оно в меру мягкое и практически не липнет к рукам. С ним комфортно работать. Тесто округлить, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Пока тесто " отдыхает", приготовим начинку. К мясному фаршу добавить мелко нашинкованные репчатый лук и болгарский перец, измельченную зелень петрушки, соль, хмели - сунели и смесь молотых перцев. Влить растительное масло и все хорошо перемешать. Перепелиные яйца сварить.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Подготовить начинку для самсы. Для этого из фарша сформировать небольшие колобки, поместив во внутрь перепелиные яйца.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Тесто хорошо вымесить, оно будет еще эластичнее и разделить на равные 10 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину мясную начинку и свернуть в виде мешочка.

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Подготовленную самсу смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)

Самса с пикантным томатным соусом ингредиенты Вкусная, ароматная самса готова. А в сочетании с пикантным острым соусом, это еще вкуснее.






Вы бы отказались от такой самсы? Я точно нет...)))



Самса с пикантным томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru