Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Какой бы ни была самса- треугольной, квадратной или круглой, в любом варианте -это всегда вкусно и сытно. Традиционно самса выпекается в тандыре, но есть много вариантов самсы, которую готовят в духовках. Обычно самсу подают с томатным соусом, с чесноком и зеленью. Вот один из таких вариантов самсы и соуса, я предлагаю приготовить и вам.В первую очередь приготовим соус. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. |
В небольшой сотейник налить растительное масло ТМ "Олейна" и хорошо прогреть. |
Репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. |
Обжарить лук в течении 5 -7 минут. |
Затем к луку влить томат, пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере. Перемешать, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут. |
Болгарский перец, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и влить к томатному соусу. Перемешать и проварить в течение 10-15 минут. |
Затем к соусу добавить соль, сахар и специи. |
К соусу добавить измельченную зелень кинзы и базилика, все перемешать и проварить в течение 10 минут. |
Теперь приступим ко второй, основной части. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
Из необходимых ингредиентов замесим тесто. Оно в меру мягкое и практически не липнет к рукам. С ним комфортно работать. Тесто округлить, накрыть салфеткой и оставить на столе. |
Подготовить начинку для самсы. Для этого из фарша сформировать небольшие колобки, поместив во внутрь перепелиные яйца. |
Тесто хорошо вымесить, оно будет еще эластичнее и разделить на равные 10 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину мясную начинку и свернуть в виде мешочка. |
Подготовленную самсу смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке) |
Вкусная, ароматная самса готова. А в сочетании с пикантным острым соусом, это еще вкуснее. |