Описание: Оладьи - популярное и многими любимое блюдо, лучший завтрак в выходные дни.
Ингредиенты
Кефир
— 400 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Ванилин
— 1 пакет.
Соль
Масло подсолнечное
— 0.5 стак.
Сахарная пудра
— 10 г
Яблоко
— 1 шт
Приготовление
1. В кефир добавляем соду, хорошо мешаем до образования пузырьков, масса должна увеличится вдвое.
2. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, ванилином, чтобы масса побелела.
3. В массу с яйцом и сахаром вводим кефирную смесь, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, муку добавляем столько, чтобы тесто было консистеции густой сметаны, хорошо венчиком вымешиваем.
4. Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к тесту.
5. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло, ложкой набираем тесто и небольшими порциями выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне, при закрытой крышке, как только сверху появляются дырочки, оладьи можно переворачивать.
6. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой.
Оладьи с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/