Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Отмерить 60 мл растительного масла (у меня Олейна™ классическая). |
![]() |
Отмерить все специи и приправы для маринада, добавить очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы. Вместо орегано можно использовать базилик, эстрагон или тимьян, будет вкусно в любом случае. |
![]() |
Сложить все в чашу блендера, добавить растительное масло. |
![]() |
Влить уксус (у меня гранатовый) и измельчить все до однородности. |
![]() |
Готовый маринад. |
![]() |
Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Можно брать бедрышки, голени или тушку – что хотите. |
![]() |
Залить курицу маринадом, хорошо перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше (можно мариновать до 24 часов), уберите в холодильник. |
![]() |
Разогреть духовку до 230°. Выложить курицу в форму, поставить в духовку, готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности). |