Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
![]() |
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Помидоры нарезать кубиками. Высыпать в сковороду. Жарить 2 минуты. Добавить небольшими кубиками нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты изредка помешивая. |
![]() |
Порезать крупно чеснок, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. |
![]() |
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воду. Тушить 4-5 минут на небольшом огне. |
![]() |
К фаршу добавить рис. |
![]() |
Мелко порезать зелень. Высыпать в миску. Добавить хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Тыкву нарезать кружками 2-2,5 см. |
![]() |
Аккуратно ножом вырезать в середине кругляшки (обычно их я раскладываю рядом в соус, когда запекаю). Получатся тыквенные кольца. |
![]() |
Каждое тыквенное кольцо заполнить фаршем с горкой. |
![]() |
В форму для запекания перекладываем томатный соус. Так как кольца получаются большими, я использую две формы. |
![]() |
Выкладываем сверху соуса тыкву с фаршем. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 40 минут. |
![]() |
Достать, снять фольгу и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. |
![]() |
Отправить в духовку ещё на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. |