Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце. |
Пятаки тоже порезать мелко. |
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. |
Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой). |
Разложить в формы мясо, чеснок. |
Залить все бульоном и поставить в прохладное место. |
Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита! |