Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из турецкого теста

Автор: VeVeTa Tuk

Булочки из турецкого теста

Описание: Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из турецкого теста ингредиенты Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи; - размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте; - добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль; - всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске; - переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10; - вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.

Булочки из турецкого теста ингредиенты Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей

Булочки из турецкого теста ингредиенты Из каждого кусочка теста формируем шарик.

Булочки из турецкого теста ингредиенты Начинаем художественно "извращаться": в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола

Булочки из турецкого теста ингредиенты Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке

Булочки из турецкого теста ингредиенты Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень. Я застелила противень бумагой для выпечки

Булочки из турецкого теста ингредиенты В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла. У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.

Булочки из турецкого теста ингредиенты Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.

Булочки из турецкого теста ингредиенты В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока. Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.

Булочки из турецкого теста ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.

Булочки из турецкого теста ингредиенты Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и... ПРИЯТНОГО!








Булочки из турецкого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru