Описание: Готовим супер вкусное блюдо- шаурму!
Не встречал человека, который бы ее не любил) готовиться она очень просто, у Вас получиться. Поехали!
Ингредиенты
Шаурма
Филе куриное
— 300 г
Лаваш
— 2 шт
Сыр твердый
(натертый)
— 300 г
Помидор
— 2 шт
Листья салата
(айсберг)
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Огурец
— 2 шт
Огурец соленый
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
— 25 мл
Соус
Сметана
— 300 г
Укроп
— 1 пуч.
Кетчуп
— 50 г
Соль
Приготовление
Ставим сковороду на средний огонь,
Наливаем масло,
Нарезаем куриное филе квадратиками,
Кладём в сковороду,
Солим перчим по вкусу,
Жарим иногда помешивая до готовности (около 15-20 минут),
Пока курица готовится, нарезаем овощи (все как можно тоньше):
Помидоры кольцами,
Огурцы кольцами,
Огурцы соленые полосками,
Морковь трём на крупной терке,
Нарезаем в чашку салат,
Смешиваем салат с морковью, солим.
Трём сыр, если он не натерт.
Делаем соус:
Смешиваем сметану кетчуп и укроп солим,
Соус готов.
После того как курица приготовилась остужаем и мелко режем.
Лаваш разрезаем на полоски шириной 15-20 см.
На полоску лаваша намазываем соус,
Кладём салат и морковь,
Курицу,
Помидор,
Огурец обычный и соленый,
Соус,
Посыпаем сыром,
Загибаем края по бокам и скручиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, убираем шаурму на 3-5 минут, достаём! Смазываем соусом, кусаем! Стараемся не упасть в обморок от умопомрачительного вкуса! Приятного аппетита!)
Шаурма с айсбергом и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/