В 3 литра воды добавляют столовую ложку соли и 5 минут отваривают с лавровым листом и укропом. Раков кладут в кипяток, варят до покраснения и отбрасывают на сито. Так же отваривают креветок. Скручивая среднюю пластинку на конце хвоста, у раков удаляют кишечник. Острым ножом со стороны брюха разрезают головогрудь и хвост. Чайной ложкой выскребают белое мясо раковой шейки и головогруди, тщательно отделяя внутренности. Раковые панцири бросают в отвар настояться. Мясо очищенных креветок смешивают с рачьим и мякотью булки, пропускают через мясорубку, добавляют майонез и перемешивают. Полученной смесью фаршируют панцири раков. Подают на листьях салата с оливками, кружками лимона и отварной цветной капустой.
8 крупных раков можно заменить на 4 небольших омара. Пригодны только свежие раки у которых хвост не подогнут под брюшко.
Раки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/