Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной. |
В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар |
Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем. |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий. |
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста |
Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы |
Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой |
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности. Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут. |
Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо. |
Немного остужаем и нарезаем на порции. Налетай! Очень вкусный пирог! |