Описание: Очень мне нравится-это блюдо плов, особенно если готовить его на улице, от ароматов можно сойти с ума))) На видео по бокам казана масло немного подгорело, но Вы уж извините, на вкусе это никак не отразилось, а филе бедра индейки, прям так и тает во рту)
Ингредиенты
Рис
(Для плова)
— 700 г
Индейка
(Филе бедра)
— 800 г
Вода
— 1500 мл
Морковь
— 3 шт
Чеснок
— 3 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Масло растительное
— 100 мл
Специи
(Для плова: Зира,паприка, барбарис, перец молотый)
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
В нагретый казан наливаем масло, обжариваем лук до золотистого цвета 10-15 минут, добавляем индейку, жарим минут 20, добавляем морковь, накрываем крышкой на 10-15 минут, заливаем воду, засыпаем специи и кладём чеснок, тушим 20 минут, достаём чеснок, добавляем рис, ждём минут 15-20 пока рис наберёт воды, возвращаем чеснок, накрываем крышкой тушим 15 минут на медленном огне, готово! Приятного аппетита))
Плов в казане с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/