Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки. |
![]() |
Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности. |
![]() |
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. |
![]() |
Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток. |
![]() |
Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса. |
![]() |
Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста. |
![]() |
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится. |
![]() |
Перенести на решётку и полностью остудить. |