Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка... Ой, как же было хорошо... Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, хочу и с Вами поделиться им..., угощайтесь.Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки. |
Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности. |
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. |
Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток. |
Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. |
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса. |
Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста. |
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится. |
Перенести на решётку и полностью остудить. |