Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Вареные овощи и яйца чистим, режем кубиками. |
![]() |
Также режем кубиками вареную колбасу, маринованные огурцы, мелко режем зелёный лук. |
![]() |
Для заправки кладём майонез и горчицу. |
![]() |
У меня горчица "Русская", ТМ ХААС. Перемешиваем салат. |
![]() |
Для оформления берём большое блюдо (тарелку). Удобно использовать разъёмную форму для выпечки меньшего диаметра, чем блюдо. В неё кладём салат, утрамбовываем толкушкой. |
![]() |
Убираем форму, салат сверху посыпаем тёртым сыром. |
![]() |
Переходим к оформлению - дизайну. Рекомендую нарисовать эскиз на листке. |
![]() |
Из белка вареного яйца вырезаем глаза, кладём на салат. |
![]() |
На вареные белки кладём кружки огурцов, на них кружки маслин. Это будут глаза. Из колбасы вырезаем ушки. Учтите, что от формы вырезанных деталей сильно зависит восприятие оформления салата в целом. |
![]() |
Из сыра вырезаем рога. Для вырезки деталей удобно использовать вырубки для пряников (печенья), у меня круглые и в форме "сердца". |
![]() |
Далее вырезаем кружок носа из колбасы, язычок из моркови, вставляем веточку петрушки бычку в рот. Маслину режем на тонкие полоски, делаем реснички. Также из кружков маслины делаем ноздри. |
![]() |
Из майонеза делаем белые точечки зрачков глаз для завершения образа. Салат готов! Будьте уверены, его можно хранить 6-8 часов в холодильнике, он не испортится и не потечёт. Счастливого Нового Года! |