Описание: Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку на Новый Год и другие праздники и будни, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей семьи! Утка получается БОЖЕСТВЕННАЯ! Хороша к Новому Году!
Ингредиенты
Утка
(порционными кусками)
— 1400 г
Чеснок
— 5 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Карри
(нежный)
— 1 ч. л.
Зира
— 0,5 ч. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Гвоздика
(молотая - щепотка)
Перец душистый
— 4 шт
Смесь перцев
(по вкусу)
Перец чили
(хлопья, по вкусу)
Сахар
— 1 ст. л.
Имбирь
(порошок + 10 г свежего)
— 1 ч. л.
Соевый соус
(для маринада и тушения + 1 ч.л соуса терияки)
— 115 г
Наршараб
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Приготовьте маринад из ингредиентов для маринада как показано в видео, замаринуйте утку и поставьте в холодное место мариноваться на 5-12 часов.
2. Утка замаринована. Смешайте специи для обжарки утки как показано в видео, прогрейте смесь на сковородке, заложите к специям замаринованную утку и обжаривайте до легкой румяной корочки.
3. Влейте к обжаренной утке 70 г соевого соуса, немного потушите на медленном огне изредка переворачивая примерно. Затем добавьте 3 зубка чеснока, 100 г воды (приблизительно) и тушите до мягкости, примерно 1 час.
4. В конце приготовления добавьте 2 листика лаврового листа.
Жаркое из утки в необычном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/