Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления этих котлет можно брать любую рыбу лососевых пород. У меня горбуша. Я делала половину указанной нормы. |
![]() |
Рыбу чистим, разделываем на филе (удаляем косточки и кожу), режем мелкими кусочками. |
![]() |
Мелко режем стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок. |
![]() |
Смешиваем майонез, соль, сок лимона, приправу для рыбы (по желанию), горчицу. У меня горчица "Русская" ТМ HAAS. |
![]() |
Смешиваем нарезанную рыбу с зеленью и майонезом с горчицей и добавками. Хорошо перемешиваем, оставляем замариноваться на 30 минут. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник. |
![]() |
Далее формуем котлеты, у меня круглые. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Панируем в сухарях. |
![]() |
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности на среднем огне. |
![]() |
Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне. Общее время жарки около 20 минут. |
![]() |
Подаём котлеты горячими, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!!! |