Описание: Сегодня рецепт горячего на праздничный стол! Куриное филе, запечённое под новой шубкой, сочное, нежное и ароматное, а готовится за минимум времени) Очень удобно, если время ограничено, а на праздничный стол нужно быстро и вкусно что-то приготовить!)
Такое блюдо оценят Ваши гости, и будут просить добавки)
Рекомендую такое блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
— 2 шт
Сыр твердый
— 140 г
Помидор
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Масло растительное
— 1 ст. л.
Чеснок
Приготовление
1. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам. Отбить каждую половину слегка молотком и приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Для шубки-намазки : помидор нарезать небольшим кубиком, зелень порубить ножом, смешать в ёмкости, добавить натёртые на тёрке отварные яйца, половину натёртого твёрдого сыра и измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. готово!
3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованное филе, а поверх распределяем начинку-намазку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, затем посыпаем остальным сыром и ещё на 5-7 минут в духовку.
4. Куриное филе получается очень сочное и нежное!
Филе "под нежной шубкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/