Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной салат с постной свининой

Автор: Okoolina

Мясной салат с постной свининой

Описание: Салат с маринованной свининой в хрене со сливками от HAAS, кориандре, чёрном свежемолотом перце и оливковом масле. Салат с овощами и сыром, заправлен сметаной с соевым соусом и дополнен чесночными сухариками. Отлично впишется на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты

Для маринада Для сухариков Для заправки Для салата

Приготовление

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Постную свинину нужно порезать длинными тонкими кусочками, длиной примерно 2,5-3 см. Выложить в посуду керамическую, налить масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Для маринада свинины я буду использовать хрен со сливками от HAAS. Кориандр у меня в зёрнах и я его растёрла в ступке, перец чёрный горошком я размелю в мельнице, он лучше свежемолотый.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Добавляем к свинине в масле хрен, кориандр, перец. Соединяем, накрываем крышкой и даём свинине помариноваться хотя бы 30 минут, лучше побольше. Далее выкладываем свинину с маринадом на сковороду и обжариваем её до готовности. Свинину жарьте на свой вкус. Я не сильно обжаривала. Даём свинине остыть.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Делаем сухарики. Два ломтика хлеба из низкосортной муки я подсушила до золотистого цвета в тостере. Если нет тостера, обжарьте на сухой сковороде его с обеих сторон. Пока горячий хлеб, натираем его чесноком с обеих сторон. У меня крупная долька чеснока и на один кусок ушло по половине дольки. Остаточки чеснока мелко порубите, он нам пригодится в салате. Подсушенные и натёртые чесноком ломтики хлеба нарезаем на кубики небольшие. Сухарики готовы. Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Помидор в салат лучше взять мясистый или черри. Если таких нет, то у помидора нужно выбрать мякоть, чтобы в салате не было много жидкости. Нарезаем на кубики.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Выложите на самый низ в салатник чеснок порезанный. На чеснок выкладываем свинину обжаренную, далее-мелко рубленную зелень, перец болгарский и помидор. Сыр нужно порезать тоже кубиком, отправляем туда же. Всё перемешиваем и убираем салат до подачи. Заправлять мы его будем непосредственно у себя в тарелке и дополним у себя в тарелке чесночными сухарями по вкусу. Делаем заправку. Я для заправки буду использовать сметану, для любителей майонеза, возьмите его. Сметану соединила с натуральным соевым соусом.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Подаём салат и к нему отдельно сухарики и заправку.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Накладываем салат в тарелку, поливаем заправкой и присыпаем сухариками, по количеству на вкус. Если вам салат показался не солёным, то посолите по вкусу. Мне достаточно соли было, т к сыр солёный и соевый соус.

Мясной салат с постной свининой ингредиенты Вот такой красивый и очень душевный салат!


Говорят, что в год Быка не должна быть говядина на столе, но мясо никто не отменял, особенно для тех, кто является любителем его и без него не может себе представить новогодний стол. Постная свинина нам поможет в этом!







PS:
Мясо таким способом можно сделать основным блюдом и подать его к какому-то гарниру.

Мясной салат с постной свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru