Описание: Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно - в духовке.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Хлопья овсяные
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Тмин
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1/4 пуч.
Масло оливковое
Приготовление
Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке.
Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Смачивая руки водой, вылепить шарики.
Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Вот и всё. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Овсяные куриные тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/