Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белково-ореховое печенье

Автор: sm123478sm

Белково-ореховое печенье

Описание: Воздушное, снаружи хрустящее и тягучее внутри, безумно вкусное печенье. Такое вкусное, что очень трудно остановиться!

Ингредиенты

Приготовление


К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса, которая, если перевернуть посуду, не двигается, остается на месте. Орехи порубить ножом или измельчить блендером, на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда они крупные и хорошо чувствуются в печенье. Добавляем орехи к взбитым белкам и аккуратно вмешиваем их лопаткой снизу вверх. Выкладываем печенье на противень ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Противень застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут, потом оставляем в закрытой духовке ещё на два часа, чтобы печенье подсушилось и остыло. Духовку в это время не открывать! Потом достаём и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Белково-ореховое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru