Описание: Когда дело доходит до рецептов салатов мы чаще всего обращаемся к стандартным и проверенным сочетаниям. Но если вы хотите реально удивить всех на вашем празднике или приготовить что-то необычное и вкусное для семьи - этот салат то, что нужно! Он одновременно хрустящий, сливочный, сладкий и солёный. И я уже сказал о секторном ингредиенте? Хрустящий бекон! Все будут в восторге.
Ингредиенты
Брокколи
(Замороженная)
— 400 г
Бекон
— 5 ломт.
Лук красный
(Маленькая луковица)
— 1 шт
Семечки подсолнуха
(Немного обжаренные)
— 35 г
Клюква
(Вяленая)
— 65 г
Сметана
— 3 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Горчица
(Дижонская)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сыр адыгейский
— 60 г
Приготовление
Бекон запечь в духовке при 180С примерно 10 минут до золотистого цвета.
Обмакнуть бумажным полотенцем и дать полностью остыть. Разломать на мелкие кусочки.
Отварить замороженную брокколи 4 мин после закипания. Нарезать соцветия на 4 части.
Слегка обжарить семечки подсолнечника. Не рекомендую использовать солёные и уже обжаренные семечки - дают слишком сильный горьковатый/солёный вкус в салате.
Сыр размять в небольшую крошку.
Добавить все ингредиенты в глубокую миску.
Смешать сметану, майонез и горчицу. Можно сразу смешать со всеми основными ингредиентами, либо подавать отдельно и слегка полить сверху, чтобы каждый сам регулировал количество соуса.
Можно сверху дополнительно немного украсить каждую порцию семечками, беконом и сыром.
Соль/перец по вкусу. Очень осторожно с солью, бекон достаточно солёный + адыгейский сыр + майонез.
Наслаждайтесь Салат с брокколи и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/