Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тартар «Радужный» из лосося

Автор: Lenalipa

Тартар «Радужный» из лосося

Описание: Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Ингредиенты

Приготовление

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения.

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1х1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Тем временем кубиками 1х1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Такими же кубиками 1х1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели

Тартар «Радужный» из лосося ингредиенты Перед подачей собрать радужную закуску в кольце или формочке. Примерно одинаковые слои: снизу манго, посередине авокадо, сверху лосось. Полить каждую порцию 1ч. л. пюре из манго и несколькими каплями кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.


Желаю всем радужного настроения!

Тартар «Радужный» из лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru