Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lenalipa
Описание: Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения. |
Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1х1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке |
Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый |
Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа |
Тем временем кубиками 1х1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки |
Такими же кубиками 1х1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели |