Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить тесто. Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль. |
![]() |
В сухую смесь влить опару, смешать до однородности. Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне - 4-5 минут, вручную -12-15. |
![]() |
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более. |
![]() |
Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить. Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину. |
![]() |
Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить. |
![]() |
Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром. |
![]() |
Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной и сыром. |
![]() |
Выложить в форму, 32 см., на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками" и луковичками. Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут. Духовку включить на разогрев. |
![]() |
Верх расстоявшейся заготовки смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах, 30-40 минут, до румянца. Вот такой красавец, большой пирог и бонус - пирожок с сыром из остатков. |
![]() |
Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо. |
![]() |
Рабочие моменты. |
![]() |
Пирог хорош горячий и полностью остывший. Универсальный, можно сказать. |