Описание: Всем привет.
Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я.
Я сгущенку обожаю.
Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость.
Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут.
Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас.
Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки.
И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке.
По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко сгущенное
— 200 мл
Кислота лимонная
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 120 г
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
В миску кладу масло, добавляю к нему соль и яйца.
Взбиваю миксером до перемешивания всех ингредиентов.
Масло с холодильника я достала минут за 20 до приготовления.
Затем добавляю сгущенное молоко.
Взбиваю миксером.
Добавляю лимонную кислоту и еще немного взбиваю.
В стакан с мукой добавляю соду и перемешиваю.
Добавляю муку с содой в миску и перемешиваю миксером до однородности.
Перекладываю в силиконовую форму (диаметр формы 20 см), я ее ничем не смазывала.
Разравниваю и кладу в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому чтобы не ошибиться, проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Вынимаю кекс и даю ему постоять минут 10.
После перекладываю на блюдо.
Кекс получается невероятно мягкий и нежный. При нарезании ножом, он как будто подпрыгивает.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.
Нежнейший кекс на сгущенке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/