Описание: Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Кабачок
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Помидоры черри
— 200 шт
Листья салата
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Ингредиенты для маринада
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Соль
— 1 щепот.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Чтобы приготовить салат из курицы и овощей необходимо прежде всего подготовить маринад для курицы. Для этого нужно выложить порезанную вдоль толщиной около одного сантиметра куриную грудку в блюдо. Затем налить оливковое масло, приправить тимьяном, солью и черным молотым перцем, добавить мед и сок половины лимона. Курицу нужно хорошо смазать маринадом и оставить на один час при комнатной температуре.
В это время необходимо подготовить овощи. Кабачок и баклажан нужно нарезать ножом вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра, помидоры черри нарезать пополам.
Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить с обеих сторон кабачок, баклажаны и куриные грудки. После этого нужно нарезать кабачки, баклажаны и кусочки курицы на полоски длиной около двух - трех сантиметров.
Затем в отдельной посуде необходимо смешать курицу, кабачки, баклажаны, помидоры, порезанную зелень салата и все аккуратно хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.
Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/