Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить. |
![]() |
2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности. |
![]() |
3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. |
![]() |
4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения. |
![]() |
5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать. |
![]() |
6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить. |
![]() |
7. Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле. |
![]() |
8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки. |
![]() |
10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. |
![]() |
11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. |
![]() |
13.... а перед подачей перелить в соусник. |
![]() |
14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Посыпала сверху суфле - сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию. Приятного аппетита! |