Описание: Наступающий год пройдёт под покровительством Белого быка, и сегодня одна из вариаций оформления салатика в форме бычка) на новогодний праздничный стол!
Таким образом можно оформить любой салат, я же предлагаю рецепт с обжаренными грибами и курицей)
Такой салат украсит любой стол и удивит Ваших гостей!)
Ингредиенты
Бедро куриное
— 2 шт
Шампиньоны
— 250 г
Морковь
(отварная)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сыр твердый
(+ для оформления ломтик)
— 70 г
Яйцо куриное
(два в салат, одно на оформление)
— 3 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Маслины
(для оформления)
— 2 шт
Колбаса
(ломтик)
— 1 шт
Листья салата
Приготовление
1. Курицу (у меня два бёдрышка)для салата отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука. Остудить.
3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть - на оформление.
6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок. Верх головы украшаем желтком. Всё подравниваем лопаткой. Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра. Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный! С наступающими праздниками!)
Праздничный салат "Бычок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/