Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. |
![]() |
Морковь натираем на мелкой терке. |
![]() |
В чашу миксера выкладываем желтки, сахар и ванилин ТМ "Haas". |
![]() |
Затем добавляем чашу растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. |
![]() |
Взбиваем массу до однородности. |
![]() |
Затем добавляем кефир. Перемешиваем. |
![]() |
Затем в чашу выкладываем натертую морковь. Перемешиваем массу. |
![]() |
Добавляем в чашу просеянную с разрыхлителем муку. |
![]() |
Хорошо перемешиваем массу. |
![]() |
Выкладываем морковное тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым/силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тесто. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем шпажкой - если сухая, то корж готов. |
![]() |
Испеченный морковный корж вынимаем из духовки и переворачиваем противень на кухонное х/б полотенце. Убираем пергамент /коврик. |
![]() |
Корж сворачиваем в виде рулета. Остужаем. |
![]() |
Готовим крем для начинки. В чашу миксера выкладываем творожный сыр и карамель ( если нет карамели, можно взять вареную сгущенку). |
![]() |
Взбиваем массу до однородности, буквально 1-2 минуты. |
![]() |
Остуженный свернутый рулетом корж раскручиваем. На морковный корж выкладываем приготовленный творожно - карамельный крем. Равномерно распределяем. Сворачиваем корж в виде рулета. |
![]() |
Обрезаем неровные края рулета. Растапливаем шоколад и наносим на рулет. Украшаем безе, ягодами и мятой. |
![]() |
Нарезаем и подаем рулет. Приятного аппетита! |