Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS. |
![]() |
Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать. |
![]() |
Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше. |
![]() |
Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике. |
![]() |
Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета. |
![]() |
Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом. |
![]() |
Начинка"Рафаэлло". Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис. |
![]() |
Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук. |
![]() |
Начинка "Вареная сгущенка". Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать. |
![]() |
Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS. |
![]() |
Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук. |
![]() |
Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол. |
![]() |
Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года! |