Описание: Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе.
Вес торта 1150 гр
диаметр 18 см
высота 7 см
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 270 г
Разрыхлитель теста
— 7 г
Орехи грецкие
(можно миндаль, фундук и т.п.)
— 100 г
Соль
(щепотка)
Для крема
Сметана
(жирная)
— 300 г
Сливки
(33%)
— 400 мл
Сахарная пудра
(можно увеличить кол-во)
— 80 г
Ванилин
(щепотка)
Приготовление
1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи. Орехи лучше предварительно поджарить.
2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать. Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить. Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).
5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.
7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином. В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков. Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ). На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ореховый торт на Новый год — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/