Описание: Нежные сочные куриные тефтели запечённые в сливках с добавлением горчицы с мёдом.
Ингредиенты
Для фарша
Фарш куриный
— 400 г
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 1 ст. л.
Сыр творожный
— 2 ст. л.
Горчица
(HAAS с мёдом)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Для заливки
Сливки
(10 %)
— 200 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Горчица
(HAAS с мёдом)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(подмазать форму)
— 1 ст. л.
Приготовление
Фарш можно сделать или взять уже готовый. Мелко режем лук и чеснок, отправляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем манную крупу, творожный сыр и горчицу HAAS с мёдом. Всё тщательно соединяем. Форму нужно взять высокую. Обмазываем её кисточкой, обмакнув её в оливковое масло. Масло можно взять любое для подмазки. Формируем тефтели и выкладываем в форму. Ставим в духовку, выставив т-180 С на 15 минут подрумянится тефтели с одной стороны.
Вынимаем форму и ложкой переворачиваем, ставим опять в духовку на 15 минут запечься с другой стороны до румяности. Вынимаем форму. Пока стоят тефтели в духовке, делаем заливку. В сливки разбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем горчицу и размешиваем. Заливаем тефтели и отправляем в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Тефтели готовы.
Подаём.
Раскладываем по тарелкам.
Сочные, ароматные, вкусные!
К тефтелям подайте любимый вами гарнир. Их можно есть и без гарнира как самостоятельное блюдо. Тефтели не испортят праздничного стола.
Тефтели запечённые в сливках с горчицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/