Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В две миски добавить по 150 гр. муки и по 4 гр. разрыхлителя в каждую. Сухие ингредиенты перемешать. |
![]() |
Отделить белки от желтков (5 шт.) |
![]() |
Взбить белки в легкую пену, добавить 1/3 ч. ложки соли и санильный сахар (10 гр.) ТМ"Haas". |
![]() |
Далее добавить порциями сахар (80 гр.). Взбивать белки с сахаром до стойких пиков. Затем добавить растительное масло (50 гр.). Смесь взбить. |
![]() |
Затем добавить муку (150 гр.) с разрыхлителем. Смесь вымешивать, далее добавить молоко (50 гр.). И еще раз хорошо вымешать. Миску с белковым тестом накрыть полотенцем и отставить в сторону. |
![]() |
Взбить желтки (5 шт.) в легкую пену, добавить сахар (90 гр.) |
![]() |
Взбивать желтки с сахаром до светлой пышной массы. Далее добавить цедру лимона (1 ст. ложка), лимонный сок (1 ст. ложка) и 50 гр. растительного масла. Смесь хорошо взбить. |
![]() |
Затем порциями добавить муку (150 гр.) с разрыхлителем (4 гр.). |
![]() |
Далее добавить 100 гр. молока, смесь аккуратно вымешать. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Далее на дно формы выложить 1/2 часть желткового теста. Поверхность присыпать какао-порошком. |
![]() |
Затем выложить 1/2 часть белкового теста. Вновь присыпать слоем какао-порошка и т. д. |
![]() |
Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать кекс в течение 40-45 мин. до сухой лучины. |
![]() |
Готовый, еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой нетающая ТМ "Haas". |
![]() |
Приятного чаепития! |