Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками

Автор: inna_2107

Батон с цельнозерновой мукой и семечками

Описание: Предлагаю испечь батон на сыворотке с цельнозерновой мукой и семечками тыквы, подсолнуха, льняного семени.

Ингредиенты

Приготовление

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Из указанных ингредиентов замесить тесто в хлебопечке. В моей хлебопечке сначала засыпаются сухие ингредиенты, а затем влажные. Можно замесить тесто и обычным безопарным способом. В теплую молочную сыворотку добавить сахар, яйцо и соль, размешать до растворения. Затем всыпать дрожжи, муку цельнозерновую и пшеничную, масло растительное и замесить тесто. В процессе замешивания добавить семена подсолнуха, тыквы и семя льна. Оставить тесто до увеличения в теплом месте, предварительно накрыть емкость с ним крышкой или пленкой.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Разделить готовое тесто на две части.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Раскатать каждую часть теста в овал.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Свернуть тесто рулетом.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Сделать разрезы острым ножом поставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза. Смазать водой перед выпечкой.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Выпекать батон при температуре 220 гр. 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 гр. и выпекать до готовности ещё минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить на решетке. Можно накрыть полотенцем.

Батон с цельнозерновой мукой и семечками ингредиенты Приятного аппетита!






Батон с цельнозерновой мукой и семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru