Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lenalipa
Описание: Знатоки сразу скажут, что соус «Айоли» и должен готовиться без яиц, даже его название переводится с каталонского как чеснок (all) и (i) раст. масло (oli). Но приготовить его только из этих ингредиентов в домашних условиях — настоящая пытка: надо долго растирать чеснок в ступке, постепенно подливая по капле масла. Как-то пришлось созерцать процесс со стороны, и уже от этого прошибло потом. В общем, практически все добавляют к классическому рецепту куриное яйцо. Но можно обойтись и без него, использовав молоко, как в этом вариантеПостепенно приподнимаем блендер и проверяем соус на густоту |
Ещё немного поприжимать, пока не станет чуть гуще, но без фанатизма. Главное — вовремя остановиться |
Готовый «Айоли» подаётся к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам. Нежная консистенция и чесночная остринка — всё, как мы любим! |