Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Маринара"

Автор: Мама М-и А

Соус Маринара

Описание: Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Ингредиенты

Приготовление


Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.


Соус "Маринара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru