Описание: Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается.
Это мой вариант))
Ингредиенты
Масло оливковое
— 3 ч. л.
Помидор
(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки)
— 900 г
Чеснок
(мелконарезанный)
— 2 зуб.
Базилик
(измельчить)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Орегано
(сушеный)
— 2 ч. л.
Соль
(если необходимо)
Перец белый
(по вкусу)
Лист лавровый
— 2-3 шт
Приготовление
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить. Соус "Маринара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/