Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

Автор: Lenalipa

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

Описание: «Фидеуа» родом из Валенсии, некая вариация на тему паэльи, но с вермишелью вместо риса. Отведать его можно круглый год практически в любом ресторане Испании, и у каждой хозяйки, как и полагается, есть свой собственный рецепт. Кто-то готовит с более тонкой вермишелью, кто-то с более толстой, с чищенными креветками или с целыми, с кальмаром или с каракатицей... Но одно здесь присутствует неизменно — непередаваемое ощущение моря!

Ингредиенты

Приготовление

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Подготовим необходимые продукты. В более классическом варианте вермишель №4, но я люблю потоньше и беру №2. Морепродукты могут быть свежие или замороженные. Обязательно должны присутствовать кальмар (или каракатица) и креветки (чищенные или целиком). Необязательно, но желательно — моллюски (мидии или более мелкие ракушки). Если готовить без моллюсков, берите пару кальмаров или чуть больше креветок. У меня один кальмар и ассорти (400г) из множества мелких и 2х крупных креветок, мидий, мелких ракушек (исп. ‘almejas’) и осьминожек. Шафран молотый, в пакетике 0,1г. Половинка зелёного и половинка красного перца. Рыбный бульон приготовила заранее

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты В бульон помимо рыбьих голов и хвостов я положила сушёные травы (розмарин, тимьян, мелкий базилик) свежую кинзу и укроп,:одну луковицу, лавровый лист и кусочек порея. Посолила и поперчила. Литр бульона я заморозила для «Фидеуа», а из остального приготовила рыбный суп. Если вы будете готовить бульон и «Фидеуа» в один день, и будут отходы от креветок (я готовлю целиком, но многие не любят, когда из тарелки им подмаргивают) их тоже можно использовать в бульоне

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Первым делом чуть подрумяним вермишель на сухой сковороде. Равномерного цвета вы не добьётесь. Какие-то вермишелинки будут более загорелыми

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Уберём вермишель в сторону и поджарим лук минут 5

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты К луку добавим половинку зелёного и половинку красного перца. Перемешаем, подольём немного бульона и оставим тушиться минут 10-15

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Тем временем займёмся кальмаром. Очень важно снять тонкую плёнку, прежде чем начать резать. Иначе кальмар будет резиновым. Приловчившись можно снять всю плёночку как чулок. В любом случае, это довольно быстро

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Добавляем кусочки кальмара к овощам

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Перемешиваем с минутку, пока кальмар не потеряет прозрачность

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Выкладываем вермишель и снова перемешиваем всё вместе

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Заливаем бульоном и оставляем на слабом огне 15 минут

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты За это время я приготовила обязательное! дополнение к «Фидеуа», а именно соус «Айоли»: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9016/. Ни в коем случае не настаиваю на своём варианте, готовьте как вам нравится или купите готовый. Главное - чтобы он был!

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Через 15 минут выкладываем креветки и моллюски. Внизу ещё должна быть водичка. Если же весь бульон испарился, подлейте горячей воды

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минут на 5-10. Затем выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы нижний слой не прилип

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” ингредиенты Наше морское блюдо готово! Подаём «Фидеуа» с соусом «Айоли». Как говорят в Валенсии: “Bon profit!”


P. S. На сайте уже есть пара рецептов, но оба отличаются либо технологией приготовления, либо ингредиентами. Дабы предвосхитить возможную критику сразу уточню, что мой вариант - далеко не идеал, а лишь описание того, как это блюдо готовим мы дома

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru