Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. |
![]() |
Орехи берем любые, измельчаем в мелкую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сахарную пудру и перемешаем. |
![]() |
Потом добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто. |
![]() |
Выкладываем тесто на пергамент или пищевую пленку, накрываем вторым куском и раскатываем толщиной 3-4 мм. |
![]() |
Потом берем небольшую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье. Переносим на противень с помощью ножа. Противень застилаем пергаментом. |
![]() |
Остатки теста опять собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье. |
![]() |
Берем два белка и хорошо взбиваем в пышную пену. |
![]() |
Потом продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе. |
![]() |
Потом выдавим лимонный сок и добавим зеленый краситель, хорошо размешаем. |
![]() |
Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки. |
![]() |
Старайтесь, чтобы безе не выходило за края теста, так потом красивее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались небольшие подтёки. |
![]() |
Готовое печенье перекладываем на блюдо. Оно получается небольшое, на один укус. Очень красиво и нарядно смотрится. Приятного аппетита! |