Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Автор: UNU

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Описание: Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты. Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления. Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе ингредиенты При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!












Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru