Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе.Рис и яйца отварить. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. |
Филе форели нарезать на тонкие кусочки. Освободить печень трески от жидкости и размять. |
Ананас нарезать на кусочки. Сыр нашинковать. |
В рис добавить сыр, соль, две столовые ложки майонеза и перемешать. |
Выложить салатник пищевой пленкой, оставить свисающие края. Отделить 2/3 сырно – рисовой смеси. Закрыть ей дно и бока салатника. |
Разложить ломтики форели, закрывая сырно – рисовую смесь. Белки нарезать мелко и выложить слоем, не закрывая бока, нанести оставшийся майонез. |
Оливки нарезать и разместить на белке. Следующим слоем уложить печень трески. |
Затем разложить кусочки ананаса и завершить оставшейся сырно – рисовой смесью. Закрыть салат свисающими краями пищевой пленки и слегка уплотнить рукой. Поставить салат в холодильник часа на два. |
Салат перевернуть на блюдо, пленку убрать. Желток мелко нашинковать и разложить по всей поверхности салата. По низу сделать окантовку из мелко нарезанного укропа. |
Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы: свежий огурец, вареная морковь и веточка укропа. Приятного аппетита!!! |