Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска в горчично-луковом маринаде

Автор: obukhov11

Треска в горчично-луковом маринаде

Описание: Какое же Новогоднее застолье без блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить на праздничный Новогодний стол простое и по-домашнему вкусное блюдо из стейков трески. Блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты

Приготовление

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Репчатый лук (2 шт.) нарезать перьями. Не мельчить!

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Консервированные оливки нарезать колечками.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Помидоры (2 шт.) обдать кипятком, снять шкурку.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Нарезать помидоры кусочками/кубиками

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить лук, пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки и помидоры, добавить 1 с. ложку горчицы ТМ "Haas". Смесь перемешать.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Далее добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Добавить белое сухое вино (1/3 стакана), сладкую паприку (1 ч. ложка), соль, сахар и черный молотый перец добавить по вкусу. Тушить овощи до мягкости и выпаривания алкоголя. Далее добавить свежую зелень петрушки. Сковороду с овощами отставить в сторону.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Стейки трески (2 шт.), общим весом 350 гр. (толщина стейков трески 2-2,5 см.) слегка присолить и поперчить, затем запанировать в муке.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Обжарить стейки на раскаленном огне до золотистой корочки. Доводить рыбу до готовности мы будем далее.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Овощи на сковороде распределить вдоль бортиков, выложить обжаренные стейки трески на середину сковороды. Накрыть сковороду крышкой, поставить на очень тихий огонь и довести рыбу до готовности. На это потребовалось примерно 10-15 мин.

Треска в горчично-луковом маринаде ингредиенты Приятного аппетита!






Треска в горчично-луковом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru