Описание: Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 140 г
Творог
— 200 г
Сахарная пудра
— 90 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
(маленькие)
— 7 шт
Орехи грецкие
— 70 г
Корица
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Масло комнатной температуры сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творог, взбиваем миксером. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, и вводим несколькими частями к нашей сырной массе. Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части, нижняя часть пирога должна быть побольше, и отправляем в холодильник на 30 мин.
Очищенные яблоки делим пополам, вырезаем серединку и присыпаем корицей.
Большую часть теста раскатываем между двумя пергаментами, делаем это быстро, чтобы тесто не растаяло, выкладываем в разъемную форму. Высыпаем орехи и сверху выкладываем яблоки. Накрываем второй частью теста, осторожно соединяя края.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 30-40, периодически смазывая сверху яйцом (2-3 раза). Через двадцать минут выпекания градусы можно уменьшить.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Пирог "Яблочное облако" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/