Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная. Ароматная закуска с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы придется по вкусу всем, кто любит, что то необычное.Приготовим необходимые продукты. |
Тыкву очистим и порежем на кружочки толщиной 2 см. Из апельсина выжмем сок. |
Выложим тыкву в форму, зальем 1 стаканом апельсинового сока. |
Тыкву присыпим слегка корицей и свежемолотым перцем. Поставим в духовку и доведем до полуготовности при температуре 200 градусов минут за 15, при этом прикроем форму фольгой. |
Пока запекается тыква, приготовим соус. |
Смешаем горчицу с растопленным сливочным маслом, добавим апельсиновый джем, тщательно размешаем. |
Достанем тыкву из духовки, смажем соусом и отправим запекаться при температуре 220 градусов минут на 20. |
Красиво запеклась тыквочка, аромат и вид закуски очень соблазнительный. |
Если вместо сливочного масла, взять растительное, то получится постная закуска. |
Новое изысканное блюдо из тыквы придется Вам по вкусу. |