Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетка "Праздничная"

Автор: девушка с веслом

Тарталетка Праздничная

Описание: Долго не решалась приготовить такую многокомпонентную тарталетку. Но так хотелось выставить на конкурс что-то интересное! Тарталетка получилась действительно праздничная! Песочное тесто, миндальный бисквит, ганаш из белого шоколада и чая матча... А сверху кисловатое вишневое конфи и нежный сливочно-шоколадный крем. Хотите увидеть что внутри? Тогда заходите!

Ингредиенты

Песочное тесто Бисквит Крем Ганаш Вишневое конфи

Приготовление

Тарталетка Праздничная ингредиенты Приготовим крем. Желатин залейте 6 ч. л. воды, размешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте шоколад и сложите его в термостойкую миску.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Нагрейте сливки (50 г) почти до кипения. Вылейте на белый шоколад. Через минуту перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте желатиновую массу и чай матча. Пробейте блендером.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Остудите до 40°С, добавьте оставшиеся холодные сливки (270 г) и перемешайте лопаткой. Накройте плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Приготовим песочное тесто. Смешайте муку с миндальной мукой, солью, сахарной пудрой и мелко нарезанным холодным маслом до состояния крошки. Добавьте желток и вымесите тесто.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Раскатайте его между двумя листами пленки толщиной 2мм и отправьте в холодильник на пару часов.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Вырежьте из теста полоски шириной 2,5-3 см (высота ваших форм) и длиной равной длине их окружности. Выложите в кольца для тарталеток диаметром 7см. Этим же кольцом я вырезаю дно, и оно сразу приклеивается. Отправьте на полчаса в холодильник. Выпекайте при температуре 160°С 12-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте ещё 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Приготовим миндальный бисквит. Просейте сахарную пудру (40г) и крахмал.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Добавьте миндальную муку и 40 г белка, перемешайте до однородности. Добавьте растопленное до 50°С сливочное масло. Перемешайте.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Взбейте оставшиеся белки до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру (20г)

Тарталетка Праздничная ингредиенты И взбейте до устойчивости.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Аккуратно вмешайте порциями взбитые белки лопаткой в миндальную массу.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Распределите бисквит в форме 20х20см и выпекайте в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут до готовности.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Остудите и вырежьте круги диаметром 5см

Тарталетка Праздничная ингредиенты Вишню предварительно разморозить и измельчить блендером в пюре. Смешать пектин с сахаром, постепенно ввести в пюре, перемешивая венчиком. Добавить сироп глюкозы. Довести, постоянно помешивая венчиком, до кипения и проварить 30 секунд. Переложить в форму "полусферы" диаметром 3,7 см. Заморозить.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Нагрейте сливки почти до кипения и вылейте на белый шоколад. Добавьте чай матча в порошке. Перемешайте и пробейте блендером.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Вложите в охлаждённые тарталетки круги бисквита.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Залейте ганашем. Уберите в холодильник для стабилизации.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Крем взбейте миксером до увеличения в объеме и стабильной, но мягкой текстуры.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Переложите его в мешок с насадкой, как на фото.

Тарталетка Праздничная ингредиенты Выложите замороженную вишневую полусферу


Отсадите взбитый крем, начиная с верхушки. Уберите в холодильник до подачи.



Составные пирожного можно приготовить заранее. Можно даже отсадить крем на полусферу и заморозить.







А из остатков бисквита, ганаша и крема можно в креманке собрать десерт



Тарталетка "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru