Описание: Попробуйте приготовить песочное печенье, которое получается рассыпчатым и тающим во рту, как из дорогой подарочной упаковки! Это просто взрыв вкуса! Легкая нотка лимона и насыщенный шоколадный вкус!
Непередаваемо вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахарная пудра
— 80 г
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 120 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Из общего количества муки отбираем 1 ч. л.
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем цедру лимона, желток и сливочное масло. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем муку, которую мы откладывали, а во вторую часть всыпаем какао. Снова вымешиваем тесто и отправляем наши шарики в холодильник на 30 мин.
Достав из холодильника, скатываем маленькие шарики, и формируем печенье, задействуем фантазию, и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Печенье "Эйфория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/