Описание: Праздники всё ближе и ближе) Сегодня у меня шесть вариантов закусок к праздничному столу) Все быстрые в приготовлении, красивые и вкусные!) На их приготовление уйдёт минимум времени и средств) но всё конечно зависит от количества гостей)
Указываю количество ингредиентов, которое потратила я на приготовление данных закусок.
Ингредиенты
Тарталетка
— 5 шт
Авокадо
— 0,5 шт
Рыба
(любая с/солёная)
— 100 г
Икра красная
— 2 ст. л.
Сыр творожный
— 150 г
Огурец
— 1 шт
Помидоры черри
— 6 шт
Хлеб
— 3 ломт.
Яйцо куриное
(варёное)
— 1 шт
Колбаса
(сервелат нарезка)
— 4 ломт.
Сок лимонный
— 0,5 ч. л.
Маслины
— 2 шт
Укроп
Листья салата
Соль
Сыр твердый
— 50 г
Майонез
— 1 ч. л.
Приготовление
В первую очередь сделаем гренки из хлеба, можно формочками или вручную при помощи ножа вырезать форму. Подсушить заготовки на сухой сковороде до румяности.
Закуска № 1. На шпажку насадить половину черри, затем кубик твёрдого сыра, нарезку, сложенную в два раза (у меня сервелат)и скрепить с гренкой, промазанной творожным сыром.
Закуска № 2. Огурец нарезать на тонкие длинные слайсы (удобно делать овощечисткой), и намазать на каждый слайс начинку из творожного сыра, мелко рубленного укропа и мелко порезанной красной рыбы. Свернуть огурец с начинкой в рулетик, и поставить на гренку.
Закуска № 3. Гренки смазать небольшим количеством майонеза, сверху кружочки отварного яйца и красную икру.
Готовим крем из авокадо и творожного сыра. Творожный сливочный сыр и авокадо соединяем в равных пропорциях, добавляем немного лимонного сока и чуть соли, пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.
Закуска № 4. Берём тарталетку, в неё укладываем небольшой листик салата, затем крем из авокадо и сыра, ставим розочку из красной рыбы (для этого длинный слайс красной рыбы скручиваем в рулетик), также украшаем четвертинками черри.
Закуска № 5. Ещё один вариант в тарталетке: также листик салата, крем и ложечка красной икры, украшаем розочкой из свежего огурца и колечками маслин.
Закуска № 6. Самое простое! Кубик твёрдого сыра, на него небольшой фрагмент салатного листа, поверх кубик свежего огурца и помидорка черри. Всё скрепляем шпажкой.
Готово! Приятного аппетита! С наступающими праздниками!!!
Фуршетные закуски на праздник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/