Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы. |
Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой. |
Муку добавить в жидкую массу. |
Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом. Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см.. |
Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье. |
Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут. |
Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить "снежком" из сахарной пудры. |
Из остатков вышло 180 г. печенья. |