Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмаровые крокеты

Автор: VeVeTa Tuk

Кальмаровые крокеты

Описание: Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаровые крокеты ингредиенты Итак, нам нужна тушка кальмара. Если она чищеная, - прекрасно; если нет, - её нужно очень тщательно очистить от пленки. Мне попались готовые кальмаровые кольца. Теперь кальмара нужно засолить: в литре холодной воды растворяем неполную столовую ложку соли, погружаем в раствор кальмара и оставляем на 3-6 часов. Вынимаем из раствора и нарезаем: произвольными кусочками, кольцами, кубиками и т. п. Можно добавить к кальмару 1 (!) зубок чеснока. Кусочки кальмара вместе с чесноком перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

Кальмаровые крокеты ингредиенты Ставим на огонь кастрюльку с растительным маслом, пусть нагревается. А мы тем временем сделаем сальсу. Половинку манго нарезаем ломтиками и срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Тоже самое проделываем с половинкой мясистого помидора. Кусок острого перца нарезаем самым мелким кубиком

Кальмаровые крокеты ингредиенты В мисочку выкладываем нарезанные овощи-фрукты, добавляем сахар, соль, лимонный сок, листочки зелени, лучше всего свежего базилика, вливаем оливковое масло, осторожно перемешиваем. Сальса готова. Советую сальсу не солить при приготовлении, а досаливать по вкусу во время потребления с крокетами.

Кальмаровые крокеты ингредиенты Масло достаточно разогрелось, если вокруг кончика деревянной зубочистки при его погружении в масло сразу же образуется множество пузырьков. Двумя ложками, я взяла десертные, формируем крокет из кальмаровой массы и опускаем в кипящее масло, жарим 2 минуты до светло-желтого цвета. Жарим не больше трех крокетов разом. Готовые крокеты выкладываем на тарелку на бумажное полотенце.

Кальмаровые крокеты ингредиенты Вот, собственно, и всё. Подаем крокеты с сальсой. Попробуйте!








Кальмаровые крокеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru