Описание: Шляпки шампиньонов запеченные в хрустящей панировке с зеленым луком, беконом и с горячим сыром. Украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты
Шампиньоны
— 8 шт
Бекон
— 250 г
Моцарелла
— 250 г
Перец сладкий
— 1 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Сухари панировочные
— 200 г
Чеснок
(в гранулах)
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
(копченная)
— 2 ч. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Мука пшеничная
— 200 г
Масло подсолнечное
— 0.4 л
Майонез
— 3 ст. л.
Приготовление
1. В панировочные сухари добавить паприку, сухой чеснок, соль, все перемешать.
2. У грибов вырезать ножки.
3. Панируем грибы: для этого каждую грибную шапку обмакиваем сначала во взбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и в панировочные сухари, затем выкладываем на бумажное полотенце.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и варим грибные шапки в масле до золотистого цвета с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце.
5. Готовим начинку: мелко нарезаем бекон, варенные яйца, зеленый лук, сыр натираем на крупной терке, заранее поджаренные грибные ножки, майонез и все смешиваем.
6. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем шляпки и фаршируем начинкой, сверху на начинку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец. Выпекаем при температуре 180С, 10 минут.
7. Готовые грибы выкладываем на блюдо.
Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/