Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы. |
В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону. |
Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут. |
Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить. |
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара. |
Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать. |
Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах. |
Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел. |
Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 - 8 см и равномерно смазать джемом. |
Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты. |
В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы. |
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу. Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах. |
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа. Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется. |
Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу. |