Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Новогоднее чудо"

Автор: ariel7777

Торт  Новогоднее чудо

Описание: Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Ингредиенты

Ягодный джем Белый бисквит 1 порция Шпинатный бисквит Крем- чиз

Приготовление

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену. Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала). Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 - 8 см и равномерно смазать джемом.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации. Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу. Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой. Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа. Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты Теперь приступим к сборке нашего торта. На блюдо установить один шпинатный корж. На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза. На крем установить застывший вертикальный рулет. На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом. Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.


Готовый торт украсить по - своему вкусу и можно подавать к столу. Так как это зимний торт, поэтому я решила "утеплить" его, связав ему теплый и уютный свитерок...)))





Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.



Торт " Новогоднее чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru